Aktuelle Entwicklung Corona

Hier finden Sie aktuelle Informationen rund um die Corona Krise

Am Samstag, den 05.12.2020 hat die Stadt Pforzheim eine Allgemeinverfügung zum Thema Corona erlassen. Am Montag, den 07.12.2020 wurde vom Kultusministerium die Corona Verordnung aktualisiert.

Es gibt vielerlei Anpassung im Schulleben. Die größten Änderungen sind:

• Maskenpflicht auf allen Begegnungsflächen (Treppenhaus, Toilette, Flur) und Maskenpflicht im Unterricht ab Klasse 5.
  • die Klassen sind in Kohorten eingeteilt – in diesen Gruppen verbringen die SchülerInnen auch ihre Pausen; eine Durchmischung der Kohorten findet nicht statt
  • außerunterrichtlichen Veranstaltungen wie Spaziergänge an der frischen Luft sind erlaubt
  • neues Lüftungskonzept (alle 20 Minuten und während der Pausen).

Das Kultusministerium empfiehlt die Corona Warnapp für alle am Schulleben beteiligten. Das Handy muss bei Nutzung der App natürlich auf stumm geschaltet sein.

Alle aktuellen Neuigkeiten und FAQs finden Sie immer unter:

Die Umsetzung des Präventionskonzept bzw. der Hygieneregeln haben folgende Eckpfeiler:

• Gruppen- / Kohortenbildung (im Falle einer Infektion, muss nicht die ganze Schule geschlossen werden)
  • Mund-Nasen-Schutz
  • Wege-Plan, Pausen, geänderte Schulzeiten
  • Hust- und Niesetikette, Handhygiene
  • Lüften
  • Umgang mit Kinder mit Symptome

Die aktuellen Bestimmungen finden Sie hier auch in weiteren Sprachen:

Lockdown 16.12.20 Albanisch

Lockdown 16.12.20 Arabisch

Lockdown 16.12.20 Italienisch

Lockdown 16.12.20 Persisch

Lockdown 16.12.20 Rumänisch

Lockdown 16.12.20 Russisch

Lockdown 16.12.20 Türkisch

Über die Klassenlehrer*innen werden Sie jeweils informiert, wenn es Änderungen dazu gibt.