Schüler

Die SchülerInnen der Pesta sind gerade alle zu Hause und arbeiten fleißig an ihren Lernpaketen. Im Online-Unterricht kann man seine KlassenkameradInnen sehen. Neue Lerninhalte werden durch die KlassenlehrerInnen erklärt. Das ist ganz schön aufregend.

Unsere Schulleiterin

Christine Kaiser-Coly
Zimmer: EG 212
Email: kaiser-coly@pestalozzischule-pf.de
Telefon: 07231/ 963 9412

Termine bitte im Sekretariat vereinbaren.

Konrektor

Matthias Klug
Zimmer: EG 211
Email: klug@pestalozzischule-pf.de
Telefon: 07231/ 963 9425

Termine bitte im Sekretariat vereinbaren.

2605-1920rgb.jpg

Sonder-, Fachlehrer, Krankheitsvertretungen

Bild von rechts hinten nach links:
Beckmann Elena (SoL), Aufrecht Christina (SoL), Cardella Antonino (FL), Zachmann Thorsten (SoL), Merten Anne (SoL), Kahlmeyer Theresa (SoL), Thier Erika (SoL), Kallenberger Margarethe (Erzieherin i.R.), Fasler Beatrix (SoL), Thöne Angela (SoL), Paraninfo Stefanie (SoL), Weber Melanie (SoL), Christine Kaiser-Coly (Schulleiterin), Brändle Christina (FL), Eustachi-Joos Wolfgang (SoL/Alfons-Kern-Schule), Matthias Klug (Konrektor), Banzhaf Carolin (SoL), Scheib Scarlet (SoL)

leider nicht auf dem Foto: Willmek Kathrin (SoL), Lenz Angela (SoL), Berroth Babette (SoL), Herzfeld Angela (SoL), Hertler Laura (SoL), Brümmer Anna-Mareen (SoL), Beller Sarah (FL), Ludwig Simone (FL), Geyer Angela (Lerntherapeutin/Krankheitsvertretung), Steinberg Stefanie (Krankheitsvertretung), Zefferer Esther (Schulsozialarbeiterin)

VIPs:
Ciupke Mirella (Reinigungskraft), Hartmann Lydia (Reinigungskraft), Quiring Anna (Küchenkraft)

Unsere Schulsozialarbeiterin

Esther Zefferer
Zimmer: OG 304
Tel.:  07231 / 13331 464

esther.zefferer@miteinanderleben.de

Sekretariat​

Pestalozzischule Pforzheim

Unsere Schulsekretärin

Helene Föller
Zimmer: EG 211
Email: Sekretariat@Pestalozzischule-pf.de

Die wichtigsten Männer im Haus

Wladimir Riedel & Bernd Schweizer
Zimmer: EG 201

Schüler mit Verantwortung

Mitglieder der SMV:

Rayen, Abdul, Kiara, Carl, Liliana, Momo, Alissa, Linus, Iljaz, Kajen, Özlem, Sandro, Leoretta, Jonathan

Schülersprecher:  Leoretta und Kajen

Unsere SMV

Wir, treffen uns jeden Freitag zur SMV-Sitzung in der ehemaligen Hausmeisterwohnung. Dort haben wir ein eigenes SMV-Zimmer mit Flipchart, Regalen und einer großen Magnetwand.

Eine(r)  von uns leitet die Sitzungen und schreibt die Tagesordnungspunkte auf. Außerdem wird ein Protokoll geschrieben.  Das macht meist Momo.

Das Protokoll wird dann in den Klassen vorgelesen und besprochen.  Wir haben auch eine(n) Regelwächter*in, der aufpasst, dass alles gut abläuft.

Und es gibt  jemanden, der eine Rednerliste führt und darauf achtet, dass immer nur einer spricht.

Letzten Monat hatten wir einen ganzen Tag Zeit, an dem wir auf unsere bisherige Arbeit geschaut haben. Wir haben auch überlegt, welche Tipps wir neuen SMVlern geben könnten und  haben mehrere SMV-Werbeclips gedreht. Und pssst…noch streng geheim!!!!

Wir haben uns ein SMV-Maskottchen ausgedacht.

Das wollen wir  in der nächsten Schulversammlung vorstellen.

Schulversammlung

Einmal im Monat findet in der Aula unsere Schulversammlung statt.

Jede Klasse präsentiert aktuelle Themen.

Neue SchülerInnen und Mitarbeiter werden vorgestellt, der Schüler und  Mitarbeiter des Monats werden gekürt und Klassen können einstudierte Beiträge vormachen.

Wir hoffen, dass wir nach der Corona-Pause ganz schnell wieder eine Schulversammlung stattfinden lassen können.

Pestalozzischule Pforzheim

Unsere Inklusionsstandorte

An folgenden Schulen sind wir mit unseren Lehrkräften inklusiv vor Ort:

• Wilhelm-Ganzhorn Schulen Straubenhardt
  • Gemeinschaftsschule Heckengäu